Restaurant Ludwigs im Hotel Krone Tübingen

Uhlandstube menu

Our philosophy

Our head chef's foremost concern is freshness! That is why we are careful when it comes to choosing our suppliers and selecting the food which we order, preferably sourced directly from our region. Only the best quality, freshest items are enough for our requirements. Only with perfect produce can our team of chefs can create exquisitely fresh, wonderfully delicious meals for you. Let us indulge you!


Our wine cellar

We are unfortunately unable to show you our wine cellar for structural reasons. Our traditional hotel still has an old walled vaulted cellar, where the base walls date from 1721, which provides the perfect place in terms of climate and humidity for storing our fine wines. Our quality wines are presented along with regional wines of various grape types and there is an extensive range of international wines. We are happy to advise you.



Unsere Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

Salat von Sommer-Portulak
mit Honig-Senf-Sauce
und verlorenem Ei
€ 9,50

Gemischte Blattsalate mit Radiesle
€ 7,50

Speck-Käse-Küchle
mit Blattsalaten in Joghurt-Kräuterdressing
€ 10,90

Geräuchertes Forellen-Filet
mit Sahnemeerrettich
und Salatgarnitur
€ 13,70

Salat von grünem Spargel
mit gebratenen Maultaschen-Scheible
€ 9,30

Maultaschensuppe
mit geschmälzten Zwiebeln und Schnittlauch
€ 7,70
echt schwäbisch ergänzt:
kleiner Kartoffelsalat + € 2,20

Frühlingskräuter-Süpple
mit geräuchertem Forellenfilet
€ 7,50

Tagessuppe
€ 5,70

Hauptgerichte

...ehrlich schwäbisch

Geschmorte Querrippe vom Rind
mit Gremolata (Zitronenzeste, Petersilie und Knoblauch)
Karotten-Krautsalat und Rosmarinkartoffeln
€ 25,50

Medaillons vom Kalb mit Rahmsauce
Frühlingsgemüse und schwäbische Spätzle
€ 23,50

Kalbs-Tafelspitz mit Meerrettichsauce
und Kartoffelstampf
€ 19,70

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit buntem Gemüse und hausgemachte Spätzle
€ 24,50

Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebele
Kartoffelsalat und Blattsalate
€ 14,30

Ganzer Blumenkohl mit Sauce Hollandaise
und getrüffelte Pommes frites
€ 14,30

Kabeljau mit Safran-Schaum
Erbsenpüree und geschmolzenen Tomaten
€ 21,30

Gaisburger Marsch – die schwäbische Suppenmahlzeit
mit gekochtem Kalbfleisch, schwäbische Spätzle
Kartoffel- und Gemüsewürfel
€ 14,80

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Kartoffel- und Blattsalaten
oder Pommes frites
€ 20,70


Frühlingsmenü

Salat von Sommer-Portulak
mit Honig-Senf-Sauce
und verlorenem Ei

~

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit buntem Gemüse
und hausgemachte Spätzle

~

Mandel-Parfait
mit Rhabarber-Grütze
und Vanillesauce

€ 36,50


Desserts

Crème brûlée
mit Erdbeer-Heidelbeersalat
€  6,90

Kleine Topfenknödel
mit Marille und Nugat gefüllt
auf Beeren-Coulis
€ 7,30

Frische Grapefruit mit Karamellsauce
Limetten-Joghurtmousse
und karamellisierten Pistazien
€  6,70

Mandel-Parfait mit Rhabarber
und Vanille-Sauce
€ 6,70

Dessertvariation Uhlandstube
€  8,90

Café Gourmand – wie in Frankreich!
Eine Tasse Kaffee oder Espresso
mit 3 kleinen köstlichen Naschereien
€ 6,90

Käsevariation mit Feigensenf
€ 8,50

Irish Coffee
Irish Whiskey mit Zucker abgeflammt,
Kaffee und Sahnehaube - am Tisch zubereitet
€ 6,50