Büffetvorschläge

Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses!
Sie haben Gelegenheit aus den kreativen Töpfen unseres Küchenteams zu schöpfen und sich dabei den
Rahmen und das Ambiente des Veranstaltungsortes aussuchen.
­ ob in vielleicht Tübingens schönsten Veranstaltungsräumen
für 15 bis 150 Personen

  • Ob im modernen und urbanen Ludwigs für bis zu 50 Personen auf der Galerie oder bis zu 50 Personen auf unserer idyllischen Hinterhofterrasse oder für bis zu 110 Personen im ganzen Ludwigs
  • ob als Catering in jeglicher Location Ihrer Wahl von 30 bis 1000 Personen


Die folgenden Beispiele sollen Anregungen für ein Buffet sein, das durch die Qualität der meist regionalen
Grundprodukte und deren Präsentation den Beifall ihrer Gäste finden werden. In diesen Vorschlägen
haben wir die saisonalen Highlights des Jahres wie Spargel, Austern und spezielle saisonale Obst- und
Gemüsesorten etc. nicht aufgenommen. Daher können Sie jederzeit auch aus den aktuell gültigen,
jahreszeitlichen Speisekarten der Uhlandstube und des Ludwigs eine Auswahl treffen.
Die 3 Buffetvorschläge sind Beispiele für Veranstaltungen mit 40-60 Gästen. Sehen Sie diese Buffets als
Basis, in der Sie nach Belieben die einzelnen Alternativen austauschen können. Bei einer geringeren oder
größeren Gästezahl beraten wir Sie gerne.
Sollten Sie spezielle Vorstellungen oder Anregungen haben, so schöpfen Sie aus unserem kreativen
Potential, denn Ihre individuellen Wünsche sind für uns eine Herausforderung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Sabine und Alexander Stagl
mit ihrem LUDWIGs, KRONE UND KRONE-CATERING-Team.

Buffetvorschläge

Buffetvorschlag 1

V o r s p e i s e n :
Tortillaröllchen mit Räucherlachs, Meerrettichcreme und Salat
Meeresfrüchtesalat
Reissalat mit Nordmeergarnelen und Limetten
Auswahl von rohem und gekochtem Schinken mit frischem Meerrettich und Mixed Pickles
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Landschinken und Pecorino
Blattsalate mit zweierlei Dressing
Schwäbischer Kartoffelsalat
Farmersalat
Mozzarella mit Strauchtomaten und Basilikum
Baguette

H a u p t g e r i c h t e :
Lachsfilet unter der Kräuterhaube auf Lauchgemüse
Maispoulardenbrust mit Kräutern gebraten
kleine Pasta und bunte Gemüsepfanne
oder
Ofenfrischer Braten vom Jung-Schwein
mit leichter Bratenjus, handgeschabte Spätzle
Kräuterflädle mit Gemüse-Pilzragout

D e s s e r t s :
Frischer Obstsalat
Marmoriertes Schokoladenmousse
Mango-Topfenterrine mit Beerencoulis
Rote Grütze mit Vanillesauce
Kleine Krapfen mit Zimt und Zucker

Preis pro Person: € 39,00


Buffetvorschlag 2

V o r s p e i s e n :
Lomi-Lomi – Salat von Graved Lachs, Tomaten und Frühlingszwiebeln im Löffelchen
Garnelen mit Avocado, Tomatenvinaigrette
Bouillabaisse-Sülzchen mit Paprika-Knoblauchmayonnaise
Röllchen von Landschinken mit getrockneten Tomaten und Pecorino
Vitello tonnato – feine Kalbfleischscheibchen mit Thunfisch-Kapernsauce
Getrocknete Feigen oder getrocknete Datteln/Backpflaumen im Speckmantel
Falafel mit Raita
Salat von Kirschtomaten und Mozzarellakugeln mit reifem Balsamico und Olivenöl
Caesars Salat mit gehobeltem Parmesan
Karottensalat mit Kürbiskernen
Baguette

H a u p t g e r i c h t e :
Strudel von Lachs und Zander mit Blattspinat und Safran-Limonensauce
Medaillons vom Schwein mit rosa Pfeffersauce
handgeschabte Spätzle vom Brett, marktfrisches Gemüse
oder
Schnitzelröllchen vom Schwein mit getrockneten Tomaten und Mozzarella gefüllt
Pestospaghetti
Perlgraupenrisotto mit Gemüse und gebratenen Pilzen

D e s s e r t s :
Schokolierte Obstspieße
Cappuccino-Mousse mit Amarettini im Mini-Tässchen
Crème brûlée
Latte Macchiato von Waldbeeren und Vanilleschaum
Kleine Crèpes-Röllchen mit Quark und Beeren gefüllt

Preis pro Person: € 47,00

Buffetvorschlag 3

V o r s p e i s e n :
Variation von Norwegischem Lachs: pochiert, gebeizt, geräuchert, Tatar (ab 40 Gästen)
Garnelen mit Avocado, Tomatenvinaigrette
Mini-Cornets mit Räucherfischmousse und Wakame
Vitello tonnato – feine Kalbfleischscheibchen mit Thunfisch-Kapernsauce
Parmaschinken mit Honigmelone
Thai-Chicken Salat mit Kokosnussmilch, Koriander und Erdnüssen im Mini-Gläschen
Risottobällchen auf Paprikasalat im Spoon
Antipastiplatte mit gegrilltem, mariniertem Gemüse
getrocknete Tomaten, Oliven, Artischocken, Schafskäsewürfel
Mini-Pizzini mit Karotten, Salbei und Gorgonzola
Feldsalat mit Kartoffel-Speckdressing und gerösteten Pinienkernen
Mini-Brötchen
Ciabatta

H a u p t g e r i c h t e :
Soufflierte Atlantikzunge auf Safranrisotto
Geschmorte Ente mit Orangen-Honigsauce, Karotffelplätzchen
oder
Kalbsinvoltini mit sonnengetrockneten Tomaten und Rucola gefüllt
Orecchiette Nudeln, Ragout von buntem Paprika
Lasagne von frisch gebratenem Gemüse und Frischkäse, Tomatensugo

D e s s e r t s :
Obstplatte mit exotischen und heimischen Früchten
Schwarzwälder Kirschtöpfchen
Panna Cotta mit verschiedenen Fruchtsaucen
Hausgemacht Sorbets im Mini-Gläschen
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce

Preis pro Person: € 55,00


Suppen


Kartoffel-Lauchsuppe mit Croûtons
Fruchtige Tomatensuppe mit Pestoschmand
Waldpilz-Cremesuppe mit Kartoffel-Croûtons
Geflügel-Currysuppe mit Hühnchen
Karotten-Orangensuppe mit kandiertem Ingwer
Spinatcremesuppe mit gehacktem Ei
Erbsen-Minzcremesuppe mit Speck-Croûtons
Brokkolicremesuppe mit gerösteten Mandeln
Blumenkohl-Kokossuppe
Frühlingskräutersuppe mit Gemüsechips
Mediterrane Gemüsesuppe mit Knoblauch-Baguette
Gelbe Linsensuppe mit Curry und Bananen-Chips
Kohlrabi-Birnensuppe mit gerösteten Pinienkernen
Geflügel-Velouté mit Knsuperstange
Rinderconsommé mit Kräuterflädle
Rinderconsommé mit Markklößchen
Rinderconsommé mit Grießnockerl
Minestrone mit gehobeltem Parmesan
Klare Tomatensuppe mit Basilikumklößchen
Spargelcremesuppe mit Croûtons (saisonal)
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen (saisonal)
zur Suppe bieten wir geschnittenes Baguette an

Aufpreis zum Buffet pro Person: € 7,00


HOTEL KRONE TÜBINGEN Stagl-Schlagenhauff GmbH & Co. KG
Uhlandstrasse 1 | 72072 Tübingen
Tel: +49-7071-13310 | Fax: +49-7071-1331-32
E-mail: info@krone-tuebingen.de
www.krone-tuebingen.de | www.ludwigs.cc | www.catering-tuebingen.de

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