Uhlandstube menu

Our philosophy

Our head chef's foremost concern is freshness! That is why we are careful when it comes to choosing our suppliers and selecting the food which we order, preferably sourced directly from our region. Only the best quality, freshest items are enough for our requirements. Only with perfect produce can our team of chefs can create exquisitely fresh, wonderfully delicious meals for you. Let us indulge you!


Our wine cellar

We are unfortunately unable to show you our wine cellar for structural reasons. Our traditional hotel still has an old walled vaulted cellar, where the base walls date from 1721, which provides the perfect place in terms of climate and humidity for storing our fine wines. Our quality wines are presented along with regional wines of various grape types and there is an extensive range of international wines. We are happy to advise you.



Unsere Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

Ackersalat mit Speck-Croûtons
und deftigem Kartoffel-Dressing
€ 11,90

Geräucherte Entenbrust
auf lauwarmem Berglinsen-Salat
€ 13,70

Carpaccio von bunter Bete
mit Ziegenkäsemousse
und Tomaten-Krokant
€ 11,90

Grüner Spargelsalat
mit Honig-Senfdressing
und pochiertem Ei
€ 12,30

Gemischter Vorspeisen-Salat mit Radiesle
€ 7,50

Maultaschensuppe
mit geschmälzten Zwiebeln und Schnittlauch
€ 7,70
echt schwäbisch ergänzt:
kleiner Kartoffelsalat + € 2,20

Karotten-Mango Süpple
mit Kokos-Makrone
€ 7,50

Tagessuppe
€ 5,70

Hauptgerichte

...ehrlich schwäbisch

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
mit Orangen-Honigsauce
Süßkartoffel-Gratin und Grünkohl
€ 23,90

Medaillons vom Schwein im Speckmantel
mit Dörrpflaumen gefüllt, Rahmsauce
buntes Gemüse und schwäbische Spätzle
€ 23,50

Kalbsleber Berliner Art
mit gebratenen Äpfeln, Röstzwiebeln
und feinem Kartoffelpüree
€ 19,50

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Frühlingsgemüse
und hausgemachte Spätzle
€ 24,50

Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebele
Kartoffelsalat und Blattsalate
€ 14,30

Pot au feu von Frühlingsgemüse und Kartoffeln
im Kräuter-Sud mit Crostini
€ 16,80

Schwäbische Käsespätzle mit Zwiebele
und Blattsalaten
€ 14,80

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Kartoffel- und Blattsalaten
oder Pommes frites
€ 20,70


Winter-Menü

Ackersalat mit Speck-Croûtons
und deftigem Kartoffel-Dressing

~

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit buntem Gemüse
und hausgemachte Spätzle

~

Haselnuss-Eiscreme
mit Rumtopf-Früchten

€ 36,50


Unser kulinarischer Kalender bietet Ihnen
noch mehr saisonale Genüsse...

Desserts

Aprikosen-Pfannküchle
mit Vanille-Eis
€  6,80

Zitrus-Creme mit pochierten Äpfeln
und Kakao-Brösel -  im Blumentopf serviert
€ 7,30

Kardamom Crème brûlée
mit Rumtopf-Früchten
€  6,80

Dessertvariation Uhlandstube
€  8,90

Café Gourmand – wie in Frankreich!
Eine Tasse Kaffee oder Espresso
mit 3 kleinen köstlichen Naschereien
€ 6,90

Käsevariation mit Feigensenf
€ 8,50

Irish Coffee
Irish Whiskey mit Zucker abgeflammt,
Kaffee und Sahnehaube - am Tisch zubereitet
€ 6,50