Uhlandstube menu

Our philosophy

Our head chef's foremost concern is freshness! That is why we are careful when it comes to choosing our suppliers and selecting the food which we order, preferably sourced directly from our region. Only the best quality, freshest items are enough for our requirements. Only with perfect produce can our team of chefs can create exquisitely fresh, wonderfully delicious meals for you. Let us indulge you!


Our wine cellar

We are unfortunately unable to show you our wine cellar for structural reasons. Our traditional hotel still has an old walled vaulted cellar, where the base walls date from 1721, which provides the perfect place in terms of climate and humidity for storing our fine wines. Our quality wines are presented along with regional wines of various grape types and there is an extensive range of international wines. We are happy to advise you.



Unsere Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

Ackersalat mit gebackenen Kürbiswürfeln
und Ziegenkäse-Crostini
€ 11,90

6 Weinbergschnecken im Pfännle
mit Kräuterbutter und Baguette
€ 9,50

Geräuchertes Forellenfilet
von der bekannten Honauer Forellenzucht am Alb-Aufstieg
mit Preiselbeersahne und Salatbouquet
€ 13,70

Tafelspitz-Sülzchen
mit frischem Meerrettich
und mariniertem Babyspinat
€ 13,30

Gemischter Vorspeisen-Salat mit Radiesle
€ 7,50

Maultaschensuppe
mit geschmälzten Zwiebeln und Schnittlauch
€ 7,70

echt schwäbisch ergänzt: kleiner Kartoffelsalat + € 2,20

Kürbiscremesuppe mit Kernöl-Croûtons
€ 7,70

Tagessuppe
€ 5,70

Hauptgerichte

...ehrlich schwäbisch

Zart geschmorte Entenkeule
mit Kartoffel-Kürbisstampf
€ 21,90

Alb-Linsen mit handgeschabten Spätzle
und Saitenwürstle
€ 15,80

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Filderkraut
und Semmelknödel
€ 22,70

Medaillons vom Kalb mit Rahmpilzen
und handgeschabte Spätzle
€ 22,50

Geröstete Maultaschen mit Ei
mit Kartoffel- und Blattsalaten
€ 14,30

Steinpilzravioli mit Sherry-Rahm
und Blattsalaten
€ 18,20

Lachsfilet unter der Kräuterhaube
Bandnudeln mit Babyspinat und Pinenkernen
€ 21,70

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Kartoffel- und Blattsalaten
oder Pommes frites
€ 20,70


Herbst-Menü

Ackersalat mit gebackenen Kürbiswürfeln
und Ziegenkäse-Crostini

~

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Filderkraut
und Semmelknödel

~

Aprikosen-Pfannküchle
mit Vanille-Eis

€ 35,50

Desserts

Aprikosen-Pfannküchle
mit Vanille-Eis
€  6,80

Vanille-Creme mit Beerenragout
und Keks-Brösel im Blumentopf serviert
€ 7,30

Weißes Schokoladen-Parfait
mit dunklem Nougat und Zwetschgenröster
€  7,90

Dessertvariation Uhlandstube
€  8,90

Café Gourmand – wie in Frankreich!
Eine Tasse Kaffee oder Espresso
mit 3 kleinen köstlichen Naschereien
€ 6,90

Käsevariation mit geräucherten Salzmandeln
und Feigensenf
€ 8,50

Irish Coffee
Irish Whiskey mit Zucker abgeflammt,
Kaffee und Sahnehaube - am Tisch zubereitet
€ 6,50