Speisekarte der Uhlandstube

Unsere Philosophie:

Das oberste Gebot unseres Küchenchefs ist Frische! Daher üben wir äußerste Sorgfalt bei der Auswahl unserer Lieferanten und natürlich vor allem der bestellten Ware. Beste Qualität und knackige Frische ist unseren Ansprüchen gerade gut genug. Denn nur aus einwandfreien, vorzugsweise regionalen Grundprodukten kann unser Küchenteam die exquisit frisch zubereiteten und fein abgeschmeckten Gerichte für Sie zubereiten. Lassen Sie sich von uns verwöhnen!


Unser Weinkeller:

Leider können wir Ihnen unseren Weinkeller aus baulichen Gründen nicht zeigen. Denn unser Traditionshaus besitzt noch einen alten gemauerten Gewölbekeller mit den Grundmauern von 1721 der vom Klima und der Feuchtigkeit der perfekte Ort zum Lagern edler Tropfen und großer Gewächse ist. Unsere Qualitätsweine setzten sich zusammen aus regionalen Weinen verschiedenster Rebsorten sowie einer großen Auswahl an internationalen Weinen. Gerne beraten wir Sie hierzu.



Unsere Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

Salat von Sommer-Portulak
mit Honig-Senf-Sauce
und verlorenem Ei
€ 9,50

Gemischte Blattsalate mit Radiesle
€ 7,50

Speck-Käse-Küchle
mit Blattsalaten in Joghurt-Kräuterdressing
€ 10,90

Geräuchertes Forellen-Filet
mit Sahnemeerrettich
und Salatgarnitur
€ 13,70

Salat von grünem Spargel
mit gebratenen Maultaschen-Scheible
€ 9,30

Maultaschensuppe
mit geschmälzten Zwiebeln und Schnittlauch
€ 7,70
echt schwäbisch ergänzt:
kleiner Kartoffelsalat + € 2,20

Frühlingskräuter-Süpple
mit geräuchertem Forellenfilet
€ 7,50

Tagessuppe
€ 5,70

Hauptgerichte

...ehrlich schwäbisch

Geschmorte Querrippe vom Rind
mit Gremolata (Zitronenzeste, Petersilie und Knoblauch)
Karotten-Krautsalat und Rosmarinkartoffeln
€ 25,50

Medaillons vom Kalb mit Rahmsauce
Frühlingsgemüse und schwäbische Spätzle
€ 23,50

Kalbs-Tafelspitz mit Meerrettichsauce
und Kartoffelstampf
€ 19,70

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit buntem Gemüse und hausgemachte Spätzle
€ 24,50

Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebele
Kartoffelsalat und Blattsalate
€ 14,30

Ganzer Blumenkohl mit Sauce Hollandaise
und getrüffelte Pommes frites
€ 14,30

Kabeljau mit Safran-Schaum
Erbsenpüree und geschmolzenen Tomaten
€ 21,30

Gaisburger Marsch – die schwäbische Suppenmahlzeit
mit gekochtem Kalbfleisch, schwäbische Spätzle
Kartoffel- und Gemüsewürfel
€ 14,80

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Kartoffel- und Blattsalaten
oder Pommes frites
€ 20,70


Frühlingsmenü

Salat von Sommer-Portulak
mit Honig-Senf-Sauce
und verlorenem Ei

~

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit buntem Gemüse
und hausgemachte Spätzle

~

Mandel-Parfait
mit Rhabarber-Grütze
und Vanillesauce

€ 36,50


Desserts

Crème brûlée
mit Erdbeer-Heidelbeersalat
€  6,90

Kleine Topfenknödel
mit Marille und Nugat gefüllt
auf Beeren-Coulis
€ 7,30

Frische Grapefruit mit Karamellsauce
Limetten-Joghurtmousse
und karamellisierten Pistazien
€  6,70

Mandel-Parfait mit Rhabarber
und Vanille-Sauce
€ 6,70

Dessertvariation Uhlandstube
€  8,90

Café Gourmand – wie in Frankreich!
Eine Tasse Kaffee oder Espresso
mit 3 kleinen köstlichen Naschereien
€ 6,90

Käsevariation mit Feigensenf
€ 8,50

Irish Coffee
Irish Whiskey mit Zucker abgeflammt,
Kaffee und Sahnehaube - am Tisch zubereitet
€ 6,50