Speisekarte der Uhlandstube

Unsere Philosophie:

Das oberste Gebot unseres Küchenchefs ist Frische! Daher üben wir äußerste Sorgfalt bei der Auswahl unserer Lieferanten und natürlich vor allem der bestellten Ware. Beste Qualität und knackige Frische ist unseren Ansprüchen gerade gut genug. Denn nur aus einwandfreien, vorzugsweise regionalen Grundprodukten kann unser Küchenteam die exquisit frisch zubereiteten und fein abgeschmeckten Gerichte für Sie zubereiten. Lassen Sie sich von uns verwöhnen!


Unser Weinkeller:

Leider können wir Ihnen unseren Weinkeller aus baulichen Gründen nicht zeigen. Denn unser Traditionshaus besitzt noch einen alten gemauerten Gewölbekeller mit den Grundmauern von 1721 der vom Klima und der Feuchtigkeit der perfekte Ort zum Lagern edler Tropfen und großer Gewächse ist. Unsere Qualitätsweine setzten sich zusammen aus regionalen Weinen verschiedenster Rebsorten sowie einer großen Auswahl an internationalen Weinen. Gerne beraten wir Sie hierzu.



Unsere Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

Lauwarmer Pfifferlingsalat
mit Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln
€ 12,80

Sülze vom Tafelspitz mit Pflücksalat
und Meerrettich-Dip
€ 10,80

Tarte mit Ziegenkäse, Honig und Haselnuss
mit Blattsalaten in Balsamico-Dressing
€ 11,70

Cremiger Kuhmilch-Käse aus Apulien
auf Rucola mit Kirschtomaten
€ 11,50

Gemischter Vorspeisen-Salat mit Radiesle
und Joghurt-Kräuter-Dressing
€ 6,30

Maultaschensuppe
mit geschmälzten Zwiebeln und Schnittlauch
€ 6,30

echt schwäbisch ergänzt: kleiner Kartoffelsalat + € 2,20

Pfifferlingcremesuppe mit Speck-Croûtons
€ 7,70

Tagessuppe
€ 5,70

Hauptgerichte

 Geschmorte Rinderbrust mit Zwiebelconfit
und luftigem Karotten-Orangenküchle
€ 19,70

Risotto von der Anden-Hirse
mit sommerlichem Gemüse
€ 17,30

Geröstete Maultaschen mit Ei
mit Kartoffel- und Blattsalaten
€ 14,30

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Bratkartoffeln
€ 21,80

Kalbsfilet mit Rahmpfifferlingen
und handgeschabte Spätzle
€ 22,50

Filet vom Red Snapper
mit gebratenen Kartoffelnudeln
und Pfifferlingen
€ 21,50

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Kartoffel- und Blattsalaten
oder Pommes frites
€ 20,70


Schwäbisches Sommer-Menü

Lauwarmer Pfifferlingsalat
mit Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln

~

Geschmorte Rinderbrust mit Zwiebelconfit
und luftigem Karotten-Orangenküchle

~

Apfelpfannkuchen
mit Vanille-Eis

€ 35,50

Desserts

Apfelpfannkuchen
mit Vanille-Eis
€  6,50

Joghurt-Eis mit Schoko-Keksbröseln
frischen Erdbeeren
und weißen Schokoladensplittern
€ 6,90

Käseküchle mit Sommerbeeren-Salat
€  6,50

Dessertvariation Uhlandstube
€  8,90

Café Gourmand – wie in Frankreich!
Eine Tasse Kaffee oder Espresso
mit 3 kleinen köstlichen Naschereien
€ 6,90

Käsevariation mit geräucherten Salzmandeln
und Feigensenf
€ 8,50

Irish Coffee
Irish Whiskey mit Zucker abgeflammt,
Kaffee und Sahnehaube - am Tisch zubereitet
€ 6,50