Speisekarte der Uhlandstube

Unsere Philosophie:

Das oberste Gebot unseres Küchenchefs ist Frische! Daher üben wir äußerste Sorgfalt bei der Auswahl unserer Lieferanten und natürlich vor allem der bestellten Ware. Beste Qualität und knackige Frische ist unseren Ansprüchen gerade gut genug. Denn nur aus einwandfreien, vorzugsweise regionalen Grundprodukten kann unser Küchenteam die exquisit frisch zubereiteten und fein abgeschmeckten Gerichte für Sie zubereiten. Lassen Sie sich von uns verwöhnen!


Unser Weinkeller:

Leider können wir Ihnen unseren Weinkeller aus baulichen Gründen nicht zeigen. Denn unser Traditionshaus besitzt noch einen alten gemauerten Gewölbekeller mit den Grundmauern von 1721 der vom Klima und der Feuchtigkeit der perfekte Ort zum Lagern edler Tropfen und großer Gewächse ist. Unsere Qualitätsweine setzten sich zusammen aus regionalen Weinen verschiedenster Rebsorten sowie einer großen Auswahl an internationalen Weinen. Gerne beraten wir Sie hierzu.



Unsere Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

Ackersalat mit Speck-Croûtons
und deftigem Kartoffel-Dressing
€ 11,90

Geräucherte Entenbrust
auf lauwarmem Berglinsen-Salat
€ 13,70

Carpaccio von bunter Bete
mit Ziegenkäsemousse
und Tomaten-Krokant
€ 11,90

Grüner Spargelsalat
mit Honig-Senfdressing
und pochiertem Ei
€ 12,30

Gemischter Vorspeisen-Salat mit Radiesle
€ 7,50

Maultaschensuppe
mit geschmälzten Zwiebeln und Schnittlauch
€ 7,70
echt schwäbisch ergänzt:
kleiner Kartoffelsalat + € 2,20

Karotten-Mango Süpple
mit Kokos-Makrone
€ 7,50

Tagessuppe
€ 5,70

Hauptgerichte

...ehrlich schwäbisch

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
mit Orangen-Honigsauce
Süßkartoffel-Gratin und Grünkohl
€ 23,90

Medaillons vom Schwein im Speckmantel
mit Dörrpflaumen gefüllt, Rahmsauce
buntes Gemüse und schwäbische Spätzle
€ 23,50

Kalbsleber Berliner Art
mit gebratenen Äpfeln, Röstzwiebeln
und feinem Kartoffelpüree
€ 19,50

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Frühlingsgemüse
und hausgemachte Spätzle
€ 24,50

Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebele
Kartoffelsalat und Blattsalate
€ 14,30

Pot au feu von Frühlingsgemüse und Kartoffeln
im Kräuter-Sud mit Crostini
€ 16,80

Schwäbische Käsespätzle mit Zwiebele
und Blattsalaten
€ 14,80

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Kartoffel- und Blattsalaten
oder Pommes frites
€ 20,70


Winter-Menü

Ackersalat mit Speck-Croûtons
und deftigem Kartoffel-Dressing

~

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit buntem Gemüse
und hausgemachte Spätzle

~

Haselnuss-Eiscreme
mit Rumtopf-Früchten

€ 36,50


Unser kulinarischer Kalender bietet Ihnen
noch mehr saisonale Genüsse...

Desserts

Aprikosen-Pfannküchle
mit Vanille-Eis
€  6,80

Zitrus-Creme mit pochierten Äpfeln
und Kakao-Brösel -  im Blumentopf serviert
€ 7,30

Kardamom Crème brûlée
mit Rumtopf-Früchten
€  6,80

Dessertvariation Uhlandstube
€  8,90

Café Gourmand – wie in Frankreich!
Eine Tasse Kaffee oder Espresso
mit 3 kleinen köstlichen Naschereien
€ 6,90

Käsevariation mit Feigensenf
€ 8,50

Irish Coffee
Irish Whiskey mit Zucker abgeflammt,
Kaffee und Sahnehaube - am Tisch zubereitet
€ 6,50