Menüvorschläge

Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses!

Sie haben die Wahl und die einmalige Gelegenheit aus den kreativen Töpfen unseres exzellenten Küchenteams zu schöpfen und sich dabei den Rahmen und das Ambiente des Veranstaltungsortes aussuchen.

  • ob in unserer stilvollen und gemütlichen Uhlandstube
    für bis zu 15 Personen an einer Tafel
    oder für 30 Personen in der ganzen Stube
  • ob im modernen und urbanen Ludwigs
    für bis zu 50 Personen auf der Galerie
    oder bis zu 50 Personen auf unserer idyllischen Hinterhofterrasse
    oder für bis zu 110 Personen im ganzen Ludwigs
  • oder in vielleicht Tübingens schönsten Veranstaltungsräumen
    für 15 bis 120 Personen

Die folgenden Beispiele sollen Anregungen für mehrgängige Menüs sein, die durch die Qualität der häufig regionalen Grundprodukte und deren Präsentation den Beifall ihrer Gäste finden werden. Selbstverständlich können Sie auch beliebig die Gänge unter den einzelnen Menüs austauschen. Wir bitten Sie aus diesen Vorschlägen ein einheitliches Menü für Ihren Anlass auszuwählen, da alle Zutaten frisch und extra für Sie eingekauft und zubereitet werden. Sollten Sie jedoch eine Menüauswahl für Ihre Gäste wünschen, so können Sie sich aus unseren aktuellen Speisekarten eine Auswahl selbst zusammenstellen. Wir beraten Sie gerne!

Wenn Sie noch spezielle Wünsche oder Anregungen haben, so schöpfen Sie aus unserem kreativen Potential, denn Ihre individuellen Wünsche sind für uns eine Herausforderung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Familie Stagl
und das KRONE-Team.



Unsere Menüs

Regionale Menüs

Menü 1

Blattsalate der Saison mit reifem Balsamico
und gebratenen Waldpilzen, Parmesanspäne
~
Kalbsrückensteak unter der Kräuterkurste Bratkartoffeln und Portweinzwiebeln
~
Crème brûlée mit Früchte-Ratatouille
€ 33,00

Menü 2

Kartoffel-Lauchsuppe mit Croûtons
~
Kalbsrahmbraten mit Kräuterpilzen
Karottengemüse und handgeschabte Spätzle vom Brett
~
Grießflammerie mit saisonalem Früchtekompott
€ 33,00

Menü 3

Schwäbische Hochzeitsuppe
Rinderkraftbrühe mit verschiedenen schwäbischen Einlagen
~
Schweinefilet am Stück gebraten an Trollingersauce
buntes Gemüse
handgeschabte Spätzle vom Brett
~
Pralinen-Eisparfait mit Kirschragout
€ 35,00

Feinschmeckermenü

Variation vom Thunfisch mit Apfel-Wasabisorbet
~
Confierte Bauernente mit Entenstopfleberterrine
und geschmorten Karotten
~
Krustentieressenz mit Hummer-Tempura
~
Atlantikzungen-Röllchen
in Safran-Estragonfumet
~
Hugo-Sorbet
~
Zweierlei von der Bresse Poularde
Gebratenes Brüstchen und Fricassee von der Keule
mit getrüffeltem Perlgraupenrisotto
~
Datteln gefüllt mit Taleggio
und karamellisierten Cashew-Nüssen
~
Mille feuille vom Elstar Apfel
und Valhronaschokolade

Feinschmeckermenü
8 Gänge à € 79,50


Cross over - Küche aus aller Welt

Menü 4

Weiße Tomtatencremesuppe
mit Salbeitempura
~
Variation von Edelfischen und Meeresfrüchten
mit knackigem Gemüse, Duftreis
Kokosschaum
~
Cassiseisparfait mit Prosecco-Sabayone
und Mango
€ 35,00

Menü 5

Antipastiteller mit gegrilltem, mariniertem Gemüse
Artischocken, Kapernbeeren, getrocknete Tomaten und Parmesan
~
Penne mit Riesengarnelen (2 Stück)
Knoblauch und Blattpetersilie
~
Saltimbocca vom Kalb
– mit Salbei und Parmaschinken gebraten
mit Pilzrisotto
~
Panna Cotta mit Waldbeerpüree

Als 4-Gang Menü: € 47,00
Als 3-Gang Menü ohne Antipasti: € 37,50

Menü 6 - Frühling

Marinierter weißer und grüner Stangenspargel
mit Rohschinken
~
Aufgeschäumtes Kressesüppchen
mit Nordmeergarnelen
~
Geschmortes Lammhäxle mit Apfelmostsauce
grüne Bohnen und Kartoffelgratin
~
Ofenschlupfer mit Vanillesauce

Als 4-Gang Menü: € 47,50
Als 3-Gang Menü ohne Spargel: € 37,00

Menü 7

Kopfsalat mit Avocadodressing
und marinierten Flusskrebsen
~
Klare Tomatenessenz mit gespritzten Basilikumklößchen
~

Filet vom Pata Negra Schwein
mit Paprika-Chorizo-Ragout
Gratinkartoffeln
~
Joghurt-Mandelmousse mit Sangria Gelee

Als 4-Gang Menü: € 48,00
Als 3-Gang Menü ohne Salat: € 39,00

Menü 8 - Herbst

Kleiner Feldsalat mit Roquefortdressing
Karamellisierten Walnüssen
und Pfirsich
~
Kürbiscremesuppe
mit Steirischem Kernöl
~
Kalbsfilet an Thymianjus
mit Ratatouille
und handgemachten Schupfnudeln
~
Zweierlei Mousse au chocolat
mit Mango-Chiliragout

Als 4-Gang Menü: € 48,50
Als 3-Gang Menü ohne Feldsalat: € 39,50

Menü 9

Schaumsüppchen von rotem und gelbem Paprika
~
Gebackene Riesengarnelen im Tempurateig (2 Stück)
mit Ingwer-Mayonnaise und Frühlingslauch
~
Entenbrust mit Backpflaumen gefüllt
an Kartoffel-Selleriestampf
und Vanillekarotten
~
Halbflüssiges Schokoladentörtchen
mit hausgemachtem Rotweineis

Als 4-Gang Menü: € 49,00
Als 3-Gang Menü ohne Riesengarnelen: € 37,50

Menü 10

Variation vom Lachs:
Lachstatar mit Avocado, Sashimi mit Soja-Wasabicreme,
gebacken im Gurkensüppchen ~ Rote Bete Süppchen mit Meerrettichschmand
~
Filet vom Loup de Mer
auf einem Cassoulet von Erbsen und Tomaten
~
Rosa gegartes Rinderfilet
mit Sauce Bearnaise
Kaiserschoten und Kartoffelstrudel
~
Luftige Orangenmousse
mit dunkler Schokoladensauce

Als 5-Gang Menü: € 68,00
Als 4-Gang Menü ohne Lachsvariation: € 56,00
als 4-Gang Menü ohne Loup de Mer: € 52,00